Penulis: Koordinator TPDI dan pengacara Peradi Petrus Selestinus

TRIBUNNERS- dua terdakwa ke penyidik ​​KPK Novel Baswedan menyemprotkan air keras Rahmat Kadir Mahulette dan jaksa penuntut Rony Bugis didakwa, dihukum satu tahun (satu tahun). (Jaksa Penuntut)) Pada persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada 11 Juni 2020. -Jaksa belum mengajukan dakwaan besar atas penyalahgunaan serius berdasarkan Pasal 355 (1) KUHP dan Pasal 55 (1) KUHP.

Baca: Komite Jaksa Penuntut meminta novel Baswedan tentang konferensi penganiayaan – tetapi anehnya, jaksa penuntut membatalkan dakwaan utama dakwaan dan memilih Hibah yang melanggar Pasal 353 (2) .

Pasal 55, KUHP ayat (1) pertama, dan mewajibkan Akademi Hakim untuk melakukan kejahatan terhadap terdakwa Rahmat Kadir Mahulette dan Rony Bugi, dan dapat dihukum penjara satu tahun dan memerintahkan para terdakwa untuk terus ditahan. -Anomalies dalam tuduhan kriminal-Menilai dari kasus-kasus terdakwa Rahmat Kadir Mauhlete dan Rony Bugis, pandangan dan penilaian jaksa tampaknya jelas membingungkan pikiran atau sikap orang. Jaksa sendiri mengabaikan nilai fakta yang diverifikasi selama persidangan, dan tidak memikul beban menuntut dua terdakwa dengan satu (1) tahun penjara.

Baca: Jaksa Agung tidak menerima pengaduan dalam kasus Baswedan Novel

Di mata Novel, bagaimana jaksa penuntut menyimpulkan bahwa cairan yang disemprotkan tidak disengaja, bahkan jika tujuan terdakwa adalah untuk melukai yang baru Orang itu kesakitan.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *